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Cuvée Grolleau

chenin
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CHENIN
IGP VAL DE LOIRE
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VINES
Soil: terroir argilo limoneux composé de grès et silex rouges sur roche mère calcaire (tuffeau)
Plants : sélection massale en greffe anglaise provenant des pépinières Lilian Berillon. Densité de plantation importante d’environ 6200 plants/ha.
Age: plantation en 2012 et 2013
Pruning: Guyot mixte
Techniques: chaussages d’automne, décavaillonnage de printemps, labours et enherbement naturel.
Growing methods: application biodynamiques, infusions et décoctions de plantes suivant les rythmes du calendrier biodynamique.
DEMETER and BIODYVIN certification

HARVEST
manuelles par tris successifs, sélection de raisins dorés et exclusion de botrytis. Récolte en caisses de 12 kg.

PRESSING
grappes entières, pressurage long et doux dans un pressoir pneumatique.

WINEMAKING
Débourbage à froid après 24 heures, début de fermentation en levure indigènes en cuve inox puis fermentation en barriques bourguignonnes de 3 à 5 vins.

MATURING
18 mois dont 12 en fut puis 6 mois en cuve.

BOTTLING
légère filtration et mise en bouteille en jour fruit ou fleur selon le calendrier lunaire et planétaire.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération
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